新教师代表仪器与电子学院黄堃——2016新教师培训开班典礼讲话稿
2016-10-17 18:26   审核人:   (点击: )

尊敬的各位领导、各位老师:

大家上午好!我是仪器与电子学院一名新进教师,我叫黄堃。首先,在此感谢中北大学人事处的接纳,仪器与电子学院,电子测试国防科技重点实验室的认可,让我有机会再次踏入中北大学这个美丽校园。更加感谢教师发展中心的领导和老师能给我在此发言的机会。

此时此刻,荣幸之余,内心诚惶诚恐,不敢妄言代表各方来校之青年才俊,仅以平凡之身,诉说投身科学研究,从事高等教育之情怀。想必堃与在座诸位皆有大致相同之人生履历,历经这个时代的繁华与迷惘,面对着机遇与挑战,最终仍缘归中北。

求学交大之时,牢记“饮水思源,爱国荣校”,不忘“选择交大,选择责任”。如今,入职中北必当“致知于行”,传承太行精神,践行责任。人民兵工第一校,有着辉煌的历史,在科技日新月异的时代,同样紧跟时代之步伐,为我中华之国防事业磨刀利剑。我等后辈领国之俸禄,受学校经费以支持,必当用尽洪荒之力,求真务实,探求真理,勇于创新,与中北共铸辉煌!

青春烂漫的学生时代结束,瞬间切换到为人师表的师范形象,跨度太大,思维转换不易。在疑惑和焦虑中摸索,幸运能有学校领导的关心与支持。岗前培训与素质拓展能迅速地让我们融入中北这个大家庭,在此期间,本人必将积极参与组织活动,认真参加岗前入职培训,虚心接受前辈指点,在最短时间内将自己打造成一名合格的高校教师,不断进取,传道受业,为中北教育事业尽职尽责!

衷心祝愿,后续各项活动能顺利开展,与诸君共建深厚友谊,愉快交流,探讨学术,共创中北双一流!最后,再次感谢学校各职能部门的接纳,为组织开展本届入职培训工作的各位领导及老师表示最真挚的谢意,向传授经验的教育界前辈表示最崇高的敬意。谢谢!

上一条:学院层面如何入手开展工程教育专业认证工作-中北大学刘文怡
下一条:2015教师代表理学院王晓晴——2016新教师培训开班典礼讲话稿