首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 精彩课件 
 精品课程 
 他山之石 
 会议资料 
 经验交流 
 学习总结 
当前位置: 首页>>教学资源>>经验交流>>正文

户外素质拓展训练心得--材料科学与工程学院 王宇
2016-10-17 18:21   审核人:   (点击: )

户外素质拓展训练心得

 

材料科学与工程学院  王宇

 

正所谓人生处处是课堂,只要去用心去体会,何处不修行。2016927日星期二,注定是一个艰难但着实充满意义的一天。中北大学2016年新教师研习营组织的拓展训练不仅带给了我生理上的挑战,也给我带来了一笔精神上的财富。拓展是什么?拓展是石,可以敲出星星之火;拓展是火,可以点燃希望之灯!拓展是灯,可以照亮前进之路;拓展是路,伴随我们走向成功。

 在整个拓展训练过程中,我深刻的理解到了什么叫“团队”,回顾训练的全过程,历历在目,在困难和挑战面前,大家都能凝心聚力,充分体现了挑战自我,熔炼团队的精神。 没有凝聚力的团队就没有竞争力。如果没有团队精神,这次的所有训练项目就无法完成。如果一个团队的组成人员各行其是、我行我素、自私自利、违法乱纪,势必一盘散沙,工作就是难出成就,相反当这个团队面临艰巨任务或遇到困难时能坚定信心,同舟共济,在惊涛骇浪面前就能无所畏惧,就能完成别人认为无法完成的任务,就能顺利地到达胜利的彼岸。 这次训练的全过程中,所有的队员都为团队完成训练科目发挥了重要作用。正是由于大家严格要求自己,注重了细节,一丝不苟、自动自发、拒绝借口,才顺利地完成了任务。

这次拓展活动使我深深的体会到团队协作在任务执行过程中的重要性,同时也学会了如何突破自己心理的极限,可以说是一次非常难得的经历。这种心理极限上的突破不是随便的生硬的活动项目就能够达到理想效果的,通过对拓展项目的精心设计和拓展师的职业能力最终真正能够实现个人某些心理障碍的跨越,于此同时也能够体会到个人能力的发展潜力。证明了自己,超越了自己!

 

上一条:2015教师代表理学院王晓晴——2016新教师培训开班典礼讲话稿
下一条:户外素质拓展训练心得--机电工程学院 王丙龙
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn