首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 精彩课件 
 精品课程 
 他山之石 
 会议资料 
 经验交流 
 学习总结 
当前位置: 首页>>教学资源>>经验交流>>正文

户外素质拓展训练心得--机械工程学院 宁峰平
2016-10-17 17:57   审核人:   (点击: )

户外素质拓展训练心得

 

机械工程学院 宁峰平

 

教室是学习理论知识的最佳场所,而户外素质拓展训练则是将理论化为实践,并将实践回归理论的最佳学习方式。中北大学新教师研习营的户外素质拓展训练,内容丰富多彩,形式多样。具有很强的吸引力,能够培养集体的团队合作精神。

户外素质拓展训练,让我们更进一步了解了自己。也认识了更多的同事,并通过不同的活动让我们彼此之间得到了更深入的认识。其中各种团队合作项目形象得反映了生活中的细节,从中可以领悟出解决问题的最佳方法。户外素质拓展训练课,更进一步增加了我的集体荣誉感和团队精神。其中活动之一解手链,锻炼了我们的随机应变能力,和团队的协作配合能力。活动中我们小组成员团结一致,齐心协力,出谋划策。在组织者和领导者的正确指导下,我们在短时间内完成了规定的任务。

活动中我们忘记了我们的性别、身份、职位。我们在一个会演讲的领导人的带领下,学会了聆听、微笑、鼓掌。我们在团队中不是在独立自主的个体,而是集体中的个人。

各种活动都极具有挑战性。没有团队合作的精神,是无法完成任务的。在这些活动中我深感团队就是力量的正确性。最后一个项目毕业墙,是所有的成员都参加并且最具影响力的活动。其中出现了好多乐于奉献的人,他们把双肩,双腿都献给了我们以搭建人梯。我们在参与中无意思的就对成员产生了百分百的信任,也正以为此原因我们才得以超前完成任务。通过本次活动,我深刻认识到,在团队活动中,我们不能以自我为中心。只有把自己放入集体中,忘记自我,融入集体中,并且每个人都献出一小份计策,我们才能收获更多,办事才能事半功倍。同时我们的心理素质也得到了进一步的锻炼。尤其是异性之间的交往更比以前频繁一些了,并且学会了正确处理异性交往的方法和技巧。

户外素质拓展训练课确实帮助我们学会了很多课表以外的知识,并且学会了理论联系实际的学习方法。更为重要的是我们的身心得到了美化。

上一条:户外素质拓展训练心得--机电工程学院 王丙龙
下一条:户外素质拓展训练心得--理学院 李霞
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn