首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 精彩课件 
 精品课程 
 他山之石 
 会议资料 
 经验交流 
 学习总结 
当前位置: 首页>>教学资源>>经验交流>>正文

户外素质拓展训练心得--出版中心 刘宏艳
2016-10-17 17:53   审核人:   (点击: )

户外素质拓展训练心得

 

出版中心 刘宏艳

 

以前我对拓展训练并不是很清楚,通过这一天下来,我才明白原来这种训练是一种考验人的意志和智慧、挖掘人的潜能、培养团队协作精神的运动。由于时间有限,我们参加的项目并不是很多,但都让我们获益匪浅。

一、目标一致,互相信任

几乎所有的项目,我们每个成员都积极地出谋划策,都在为完成一致的目标而努力。手紧紧握住、相互扶持,我们成为一个团结的、具有强大凝聚力的团队。

二、树立自信心,挑战自我,把握机遇

困难是自我思维中的墙,要相信自己,没有克服不了的困难,只有临危不惧的信心,才能更好地挖掘自己的潜力,挑战自我。

三、分层管理,明确领导及其重要

每个人的职责确定之后,各司其职,有利于明确责任,发挥个体的主观能动性,使其即知道自己应该做什么,又思考怎样做好。

通过拓展活动,我感悟到所谓团队精神,是指团队成员为了团队的利益与目标而相互协作的作风,奉献成为激发团队成员的动力,为成功注入能量,承诺是团队成员共同承担的集体责任。

上一条:户外素质拓展训练心得--理学院 李霞
下一条:户外素质拓展训练心得--理学院 陈飞飞
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn