首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 通知公告 
 活动图锦 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织2018年拟晋升职称教师申请教学考察的通知
2017-08-25 16:07   审核人:   (点击: )

中北大学教师教育发展中心

[2017]16

 

关于组织2018年拟晋升职称教师申请教学考察的通知

各学院:

2017年拟晋升职称教师教学考察工作已顺利完成,根据《中北大学晋升职称教师教学考察工作实施办法(暂行)教发〔20133号)规定,现正式启动2018年晋升职称教师教学考察工作,教学考察由教师本人自行申请,拟申报教授、副教授职称者由教师教育发展中心组织考察,拟申报讲师职称者由所在学院组织考察,对以前教学考察结果不满意的教师,可以重新申请考察,考察结果按最高成绩计入,教学考察结果有效期为3年,2014年教学考察成绩已无效。20162017年拟晋升职称教师教学考察成绩中缺一项成绩的教师需重新申请考察。

教学考察由“学生评教”、“课程教案检查”、“专家随堂听课评价”和“集中公开课专家评价”4项指标改为“学生评教”、“课程教案检查”、“专家随堂听课评价”和“集中说课专家评价”。

说课要求: 说清楚设计本课程的思想、教学内容以及学习目标;说清楚本课程在培养方案中的地位及作用,说清楚课程目标对实现毕业目标和培养目标所起的作用;从教学计划整体出发,说清楚本课程与前修课程和后续课程的关系;说清楚本课程的重点难点,以及突破教学重点的主要环节设计、化解教学难点的具体步骤、课后作业布置的训练意图等;说清楚本课程为学生毕业要求达成和培养目标实现所采取的方法和手段;时间应控制在20分钟之内。

请各学院及时通知拟申报2018年专业技术职称的教师,并将《中北大学晋升职称教师教学考察申请表》、《中北大学晋升职称教师2017-2018学年秋季课表》和《中北大学晋升职称教师教学考察申请汇总表》纸质版和电子版于201794日前报送教师教育发展中心(主楼705房间)。

 

联系人:张素华

  话:3923818

  箱:jsfz@nuc.edu.cn

QQ群:2018年拟晋升职称教师群:472445705

附件:1、《中北大学晋升职称教师教学考察申请表》

2、《中北大学晋升职称教师2017-2018学年秋季课表》

3、《中北大学晋升职称教师教学考察申请汇总表》

 

 

                                 教师教育发展中心

                                         2017-08-25

附件【1、中北大学晋升职称教师教学考察申请表.doc已下载
附件【3、2018教学考察申请汇总表.doc已下载
附件【2、中北大学晋升职称教师2017-2018学年秋季课表.xls已下载
上一条:关于做好2017年秋季授课考察和助教工作的通知
下一条:教师发展网络课堂19教学周:《激发学生学习动机的教育策略》
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn