首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 通知公告 
 活动图锦 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于申报中北大学第4期教师教学发展基金项目的通知
2017-06-08 11:23   审核人:   (点击: )

中北大学教师教育发展中心

[2017] 15

red

 

 

关于申报中北大学第4期教师教学发展基金项目的通知

 

为提升我校教师的教学水平和学生的学习效果,将启动第4期教师教学发展基金项目,具体如下:

一、 立项范围

1.项目针对课程教学层面,在申报人所授课程的基础上进行实践研究。

2.项目要以学生学习成果为导向,以学生的学习为中心,培养学生能力,实现教学活动由“教师中心”向“学生中心”的转变,重点围绕“实现策略”这一核心环节进行,即围绕教学活动的设计、实施、评价、反馈进行,项目名称自拟。

二、项目要素

在申报材料中,必须体现以下要素:

1. 明确课程学习目标,界定学生要学什么,达到怎样的预期学习成果;

2.根据“学习成果”的类型,如何创设教学环境调动学生积极参与教学过程,如何使用多样化的教学方法和手段,如何进行过程指导和管理等。

3. 如何对学生“学习成果”进行形成性评估与总结性评估。如测验、问卷、项目、作业、报告等多样化评价方法。

三、 申报资格

2017/2018学年秋季学期开设有本科课程,参加了“产出导向的专业认证研修班”、“山西省高校教育教学改革成果推广研讨会”、“2017教学精进研修班”任意一次即可。

四、 时间安排

1.申报时间:即日起至630日。

2.评审并公示:72日前。

3.项目实施:2017/2018学年秋季学期

4.项目验收:20183.

五、 申报材料

1.填写《中北大学第4期教师教学发展基金项目申请书》(附件1),A4纸双面打印。

2.提交2017-2018秋季学期课程表。

3.上述纸质材料交教师教育发展中心,电子版发至邮箱jsfz@nuc.edu.cn

六、 资助经费

结合项目研究、教学改革及专家建议基础上审核确定,以教学工作量的形式,给予50个工作量/项的资助。

七、 过程管理

1.立项人在项目进行期间须观摩相近学科的立项课程不少于3次。教师教育发展中心统一公布每位立项人的观摩课时间,每位教师都要接受同侪的随堂观摩。(观摩表见附件2

2.项目进行期间,立项人需要对学生进行问卷调查,不少于2次,每次采样率不低于50%。同时要对教学活动的实施进行及时反思,总结得失,形成文字材料。

3.在项目进行期间须至少参加两次发展中心组织的活动,并在中心的安排下,以特定的形式(如沙龙主讲等)交流反思经验。

八、 项目验收

1.项目结题时,须提交:结题报告,重点阐述教学活动中如何体现学生参与,对学生的过程考核及指导;能够自证教学目标达成的材料(可通过学生课业作品、问卷、过程评价记录等);教学反思材料。

九、其他

教师教育发展中心保留对项目研究结果公开展示的权利,联系电话:3923818,办公地点:主楼705

 

 

教师教育发展中心

2017-06-08

 

附件【附件1:中北大学第4期教师教学发展基金项目.docx已下载
附件【附件2:中北大学第4期教师教学发展基金项目教师观摩表.doc已下载
上一条:教师发展网络课堂18教学周:《“了解您的学生”系列讲座——大学生心理探究》《“了解您的学生”系列讲座——如何建立有效的师生沟通》
下一条:《英语课堂师生互动策略与应用》专题培训通知
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn