首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 中心职能 
 机构简介 
 中心动态 
当前位置: 首页>>中心概况>>中心动态>>正文

教师教育发展中心举办教学管理人员业务培训
2017-09-07 10:12   审核人:   (点击: )

 

96日下午,中心举办教学管理人员业务培训,教务处高艳阳副处长以“专业建设的内涵和我们的任务”为题做主题发言,各学院的教学副院长、专业建设责任人参加。

高艳阳副处长从培养方案、课程建设、师资队伍、实践条件、质量保障、学生、档案建设7个方面阐释了专业建设的内涵。他说,专业建设是学院各项工作的灵魂,是纲,站在工程教育专业认证的角度审视我们的专业建设,在培养目标的设定、课程体系与毕业要求的关联度、定期评价和改进机制、教学方法和课程考核方式的改革、教学资源的建立等方面尚存在改进空间。同时他呼吁广大的专业负责人要重视对教师的培养,把我校一直以来传帮带的优良传统发扬下去;针对校外实习实训基地建设不足和毕业设计中一些问题,他也给出中肯的建议。

他强调,学院要承担起日常教学质量监控的责任,这是学校整体教学质量保障机制的重要内容,学院和专业在吸引优质生源、学生指导、专业教育、毕业生跟踪调查、档案建设等方面也要有意识、有计划的开展工作。希望各学院以专业认证的标准识别在发展过程中暴露出的问题,逐项梳理,有序推进,持续改进。

   

上一条:人文社会科学学院进行外出教师交流汇报活动
下一条:信息与通信工程学院举办外出教师交流汇报活动
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn