首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 中心职能 
 机构简介 
 中心动态 
当前位置: 首页>>中心概况>>中心动态>>正文

体育学院举办外出教师交流网球ITF一级教练员培训汇报活动
2017-06-22 09:17   审核人:   (点击: )

体育学院举办外出教师交流网球ITF一级教练员培训汇报活动

621日,体育学院举办了外出教师交流汇报活动,谭志丽老师分享了她参加网球ITF一级教练员培训的收获、经验,体育学院二十余名师生参加了活动。

谭老师详细介绍了参加培训的三个部分:首先,是对短式网球进行了介绍,包括短式网球面临的发展机遇、特性以及教学基本方法。紧接着,谭老师介绍了如何进行青少年网球训练,她指出,针对青少年训练具有强调体能训练的基础性作用、注重比赛能力的培养、运动员的培养具有鲜明的阶段性、运动员的训练个性化的特点,在进行青少年网球训练辅导的时候,就要根据不同阶段青少年网球训练的重点适用不同的原则。最后,谭老师分享了如何完成网球教练员考核,从个人技能技巧到授课技巧,从单人授课讲解到集体授课讲解,直至最后的理论考试,整个环节层层递进,对培训者个人的素质能力有很高的要求。

谭老师指出经过9天的培训实践与网球技术实践,不仅提高了自身技术的规范性,而且积累了有效的教学方法与理论,为以后教学活动积累了有益的经验。

微信图片_20170622091616.jpg

上一条:信息与通信工程学院举办外出教师交流汇报活动
下一条:人文社会科学学院举办外出教师交流活动
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn