首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 中心职能 
 机构简介 
 中心动态 
当前位置: 首页>>中心概况>>中心动态>>正文

机械与动力工程学院组织外出学习教师汇报交流活动
2017-06-02 15:10   审核人:   (点击: )

机械与动力工程学院组织外出学习教师汇报交流活动

61日下午,机械与动力工程学院的马春生老师和宁峰平老师在在明学楼311会议室汇报了参加了北京举行的2017 MSC中国用户大会的情况,机构理论与机器人装备团队老师和研究生近30人进行了交流活动。

马春生老师从“设计离不开仿真;多学科联合仿真;仿真与试验验证;ADAMS新功能”全面概述了2017 MSC中国用户大会盛况,分析了MSC软件在机械领域的教学和科研的应用。宁峰平教师做“ADAMS在机器人领域的应用”的学习交流,介绍了将ADAMS应用于机构与机器人等机械类课程教学中,概述了ADAMS在机器人结构设计,以及后期机器人运动学和动力学分析的应用。李瑞琴教授结合教学和实验室建设敦促大家学好ADAMS软件,为后期教学和科研做铺垫。

参会教师结合2017 MSC中国用户大会参会感受,探讨了“机构理论与机器人装备领域青年教师的成长”以及本、硕、博三个层次的“机构理论与机器人装备教学发展与标准”等热点问题。老师们各抒己见,分析了我校机构与机器人学科的优势和不足,希望抓住机遇、努力拼搏,迎接机器人时代的到来。交流活动气氛热烈。

团队老师达成共识,大家一致认为在学校学科建设的推动下,团队师生愿意借助ADAMS软件为机构学教学和科研提供理论服务和技术支持,提高机构学教学中学生的学习兴趣和课堂效果,让机构学研究更高效,科研量及高水平的研究更丰富,弥补研究过程中理论和实验的不足带来的问题,促进我校机构学与机器人学的教学和科研水平的提高。

 

 

 

 

 

 

上一条:2017年中北大学教学精进研修班满意度调查分析
下一条:教师教育发展中心成功举办教学精进研修班
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn