首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 中心职能 
 机构简介 
 中心动态 
当前位置: 首页>>中心概况>>中心动态>>正文

经济与管理学院举办教学沙龙,探讨大学课堂教学
2017-05-25 11:13   审核人:   (点击: )

经济与管理学院举办教学沙龙,探讨大学课堂教学

 

523日下午,经济与管理学院举办了由张克勇老师主讲的关于大学课堂教学反思的沙龙,四十余位教师参加了活动。

张老师结合多年的从教经验,分享大学课堂教学的三点反思。他认为,大学生缺乏学习动机是导致现在大学课堂教学效果差的原因之一,为了激发学生的学习兴趣,教师首先要对所授课程充满激情,张老师以本学科为例指出,教师的授课内容需要以学生生活实践或未来职业需求为出发点,并凸显出对学生学业目标追求的支持才能很好的激发学生的学习动机。面对部分学生学习存在惰性的情况,张老师建议在以问题为导向的教学过程中,教师要充分引导学生,将更多的主动权交还给学生,注重参与式学习。此外张老师说,要想真正上好一堂课,教师必须与时俱进,在不断充实自己的基础上,将最新的教学理念和教学方法应用到课堂中。在座教师纷纷表示赞同,并交流经验。

 

微信图片_20170525111713.jpg

上一条:教师教育发展中心成功举办教学精进研修班
下一条:艺术学院举办教学沙龙交流“互联网+”背景下的音乐教育
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn