首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 中心职能 
 机构简介 
 中心动态 
当前位置: 首页>>中心概况>>中心动态>>正文

我校成功举办2016年第1期山西省高校教师发展骨干研修班
2016-06-06 11:32   审核人:   (点击: )

我校成功举办2016年第1期山西省高校教师发展骨干研修班

 

64,由山西省教育厅主办、我校承办的“2016年第1期山西省高校教师发展骨干研修班”在主楼815顺利举行,教育厅高教处张存伟处长出席,省内13所高校的74名教师参加了学习。

此次研修班以“基于互联网的课程教学模式创新”为主题,为期一天,邀请了超星集团副总、超星研究院院长秦波涛,超星集团研发中心高级项目经理吴玉良,华中师范大学副教授田媛进行专题报告。

上午,秦波涛院长重点介绍了移动学习在高校课堂教学中的应用,展示了超星学习通平台的功能。吴玉良经理演示了课程建设、课堂互动的流程,现场教师在吴经理的指导下,尝试通过学习通平台在手机上建设自己的移动课堂。

下午,田媛老师向大家介绍了她的团队基于微信平台设计开发的“微助教”,田老师首先利用“微助教”微信平台让现场的教师签到并参与现场答题或抢答题,所有结果按抢到的时间排序及时呈现在大屏幕上,课堂测试成绩也全部记录在案,学生的手机在课堂上变成了参与学习互动的有效工具,把课堂“低头族”变成了争相答题的“风头族”,在场老师们无不感叹,这样的课堂充满趣味,学习效果也倍增,学生不喜欢才怪。

通过一天的学习,教师们普遍反映,互联网+课堂是大势所趋,通过对手机、网络的合理的利用,能够丰富我们的教学手段,提高教学效率,对学生的过程性评价也会更真实客观。

 

 

 

上一条:经济与管理学院举办教学反思类沙龙
下一条:人文社会科学学院举办教学沙龙活动
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn