首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 中心职能 
 机构简介 
 中心动态 
当前位置: 首页>>中心概况>>中心动态>>正文

计算机与控制工程学院举办创新创业教育主题沙龙
2016-03-30 15:30   审核人:   (点击: )

 

329下午,计算机与控制工程学院举办教学沙龙,邀请武汉大学陈厚桂教授以《青年教师在大学生创新教育中的角色和定位》为题与我校教师进行了交流,60余名教师参加了活动。

陈老师首先用网络流行词“纠结、崩溃”,回顾了自己从教之初的迷茫,结合马斯洛的人类需求层次谈了自己对大学教师的认识和思考:大学教师是以说为职业的具有高雅精神追求的俗人,是俗世间坚守精神世界的先生。

陈老师结合自己从事大学生创新教育的历程,详细介绍了大学生科研团队、大学生创新创业项目、弹性培养方案等经验,分析了创新教育对学生、对教师发展的意义,陈老师说:创新教育是跨在科研和教育之间的桥梁,作为高校教师,要看清国家、学校和学生的需求,紧跟教育的走向和发展规律,抛却欲望和浮躁,“生而不有,为而不恃,功成而弗居”。

 

教师教育发展中心

2016/3/30

上一条:中央财经大学冯秀军教授到思政部讲学和交流
下一条:教师教育发展中心赴朔州校区进行“BOPPPS”教学设计培训
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn