首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 教学评估 
当前位置: 首页>>教学评估>>正文

关于开展2014年晋升职称教师教学考察工作的通知
2014-03-10 14:52   审核人:   (点击: )

 

中北大学教师教育发展中心

 

[2014]3

关于开展2014年晋升职称教师教学考察工作的通知

 

各学院:

根据《中北大学晋升职称教师教学考察工作实施办法(暂行)》(校教发〔20133号)规定,现正式启动2014年度晋升职称教师教学考察工作。教学考察由教师本人自行申请,拟申报教授、副教授职称者由教师教育发展中心组织考察,拟申报讲师职称者由所在单位组织考察。2014年度教学鉴定工作的具体安排如下:

一、考察内容

教学考察由“学生评教”、“课程教案检查”、“专家随堂听课评价”和“集中公开课专家评价”4项指标组成。

二、进度安排

120143月~5月,教师教育发展中心将根据申请人(拟申报教授、副教授职称者)的本科授课情况安排专家随堂听课。在此期间,相关教师的课程如有变更,请按规定办理手续,并及时告知教师教育发展中心。

22014415前,各学院将申请人(拟申报教授、副教授职称者)主讲本科课程的教案(1门课程,纸质版)和集中公开课的题目3个(不限定同一门课程,讲课内容不能是绪论或导言)报送到教师教育发展中心20144月下旬组织课程教案检查,5上旬组织集中公开课考察

32014520日前,各学院将拟申报讲师职称教师的教学鉴定各项指标成绩及学院教学指导委员会给出教学鉴定建议结果报送教师教学发展中心,建议结果要进行排序且不得并列。

420145月下旬,学校教学指导委员会将召开教师考察鉴定会议,给出教学考察结果并进行公示。

三、其他要求

各学院应充分认识到教学考察工作的重要性,按照文件要求认真组织实施,合理选派专家,实事求是,确保教学考察工作的顺利开展和结果的客观公正,形成正确的导向和激励作用,从而调动教师投入教学的积极性,促进教学质量的提升。

各拟晋升职称教师应充分认识到教学考察工作的严肃性,按照时间进度安排认真做好各项工作。

 

 

 

 

 

 

教师教育发展中心

2014-3-4

 

附件【2014年申报晋升职称最新教师名单.xls已下载
上一条:关于做好2015年晋升职称教师教学考察工作的通知
下一条:关于组织2014年晋升职称教师申请教学考察的通知
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn