首页  中心概况  师之道  教师培训  教学咨询  研究与改革  教学评估  政策文件  网上预约  教学资源  名师团队  资料下载 
 教学技能咨询服务 
 教育技术应用咨询服务 
 心理咨询服务 
当前位置: 首页>>教学咨询>>正文

教师教育发展中心举办教学研讨类主题沙龙
2015-05-21 20:45 王慧  审核人:   (点击: )

教师教育发展中心举办教学研讨类主题沙龙

519日下午教师教育发展中心在主楼815多功能录播室举办“在观摩中反思,在交流中成长”的主题沙龙活动,吴淑琴主任主持发言,20余名教师参加了活动。

首先,吴主任对各位教师的到来表示欢迎、对中心工作的支持表示感谢,随后围绕观摩简介、观摩情况、汇总感受、观摩建议及中心工作五个方面展开阐述。教学观摩是中心成立之初开展的帮助教师反思教学、改进教学,促进经验交流的重要教学活动之一,活动开展一年多来共有20名优秀教师进行教学示范,回收观摩记录共计465份。       

讨论交流阶段,参会教师纷纷发表己见,认为教学观摩活动的开展具有积极的意义。青年教师认为通过观摩受益匪浅,不仅感受到优秀教师的课堂教学,同时学到了很多教学技法;示范教师则表示,通过观摩活动,促进了教学反思和改进,并对青年教师提出建议,好的教学离不开认真备课,除了要将学习到的教育理念运用于教学实践,还需要有知识储备,需要多学习,多积累。

教师教育发展中心

2015-5-21 

 

 

 

1.        未命名.jpg

上一条:2015年14期教学沙龙预告——立德树人建立高效的课堂教学
下一条:2015年13期教学沙龙预告——在观摩中反思,在交流中成长
关闭窗口
版权所有:中北大学教师教育发展中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:jsfz@nuc.edu.cn